28 декабря 2010 г. "Что и как пить в Тайланде. Алкоголь. (часть 1)" Леонид В Тайланде импортные спиртные напитки довольно дорогие из-за высоких пошлин. Однако тайские спиртные напитки отличаются высоким качеством, отменным вкусом и гораздо более привлекательной ценой.
В любом магазине 7-Eleven или FamilyMart можно приобрести напитки представленные на этой странице, а так-же: Колу (Спрайт, Фанту, и т.п.), энергетический напиток типа Red Bull или М150, кусочки льда в упаковке (продается там-же), пластиковые стаканчики и трубочки. Приобретя всё это отправляйтесь на ближайший пляж, располагайтесь на берегу, и наслаждайтесь созданием и распитием чудесных коктейлей. Прекрасное настроение гарантируется.
Есть ещё вариант: В тех же магазинах есть аппараты в которых можно выбрать стаканчик нужного размера (крышку к нему и трубочка выдаются на кассе), затем из этого же аппарата насыпать лед и налить лимонад на любой вкус. Можно взять энергетический напиток. Затем, расчитываясь на кассе, попросить бутылочку 0,33 какого нибудь рома. Выйдя из магазина, добавьте нужное количество рома и енергетика в стакан со льдом и лимонадом, перемешайте трубочкой, закройте крышечкой с дырочкой и наслаждайтесь отличным мобильным вариантом коктейля. Его можно пить прогуливаясь по набережной, или по Волкин стрит в Паттайе.
Все эти варианты коктейлей на порядок дешевле чем в любом из баров, вкус отменный, да и так гораздо безопасней - точно никакой гадости не подмешают.
Итак напитки:
Ром является продуктом перегонки тростникового сока, сахара или патоки с первоначальным содержанием спирта 60-95 градусов. Затем он смешивается с очищенной водой до необходимой концентрации алкоголя и выдерживается в обугленных дубовых бочках не менее одного года. Перед розливом в бутылки различные сорта могут смешиваться для получения желаемого цвета, аромата и вкуса.
Часть вторая - виски.
http://www.dnevnik-dnevnik.ru/day.php?Date=2010-12-29
Тайский Ром Sangsom Золотой медальон. 5 лет выдержки. Завоевал золотую медаль в Мадриде, Испания, в 1982 и 1983, и выиграл еще одну награду в Дюссельдорфе, Германия в 1983 году. С тех пор он был известен среди ценителей как "Sangsom Золотой медальон". Производитель: Sangsom Co., Ltd.
|
Sangsom Superior. Выдержка 5-8 лет. Производитель: Sangsom Co., Ltd.
|
Sangsom Premium. Выдержка 5-8 лет, после чего разводится импортными сортами ржаного виски и добавляется концентрат тонко подобранных трав и специй. Производитель: Sangsom Co., Ltd.
|
Sangsom Similan. Выдержка 5-8 лет. Без добавления каких либо концентратов, только некоторое количество красителя. Производитель: Sangsom Co., Ltd.
|
Mekhong (экспорт). Выпускается с 1941 года. производится из патоки и клейкого риса. 35 градусов. Производитель: Sura Bangyikhan Co., Ltd.
|
Mekhong. Выпускается с 1941 года. производится из патоки и клейкого риса. 35 градусов. Производитель: ликеро-водочный завод Sura Bangyikhan Co., Ltd.
|
Mekhong Superior. Смесь различных спиртов, импортного виски и настоев трав. 35 градусов. Производитель: Sura Bangyikhan Co., Ltd.
|
Mangkorn Thong. Смесь различных спиртов и настоев трав. 35 градусов. Производитель: Sangsom Co., Ltd.
|
Hong Thong. 35 градусов. Производитель: Sura Bangyikhan Co., Ltd.
|
|