19 декабря 2011 г. "Соусы Таиланда. Грибной, устричный, сливовый соус и соус на основе перца чили." Галина Грибной соус.
Грибной соус «Soy sauce with mushroom» приготовлен из соевых бобов и
китайских грибов. Чаще всего используется для приготовления пищи – жарки, варки,
тушении. Грибной соус используют в качестве маринада. Усиливает вкус и аромат
блюд. Используется как соус практически ко всем блюдам. В Таиланде этот соус
универсален и есть на любой кухне.
Цена за 300 мл. – около 30 бат, за 700 мл. – чуть больше 50 бат.
Грибной вегетарианский соус «Mushroom vegetarian sauce» изготовлен из
свежих китайских грибов. Соус имеет приятный аромат и восхитительный вкус.
Добавляется в готовые блюда, в основном вегетарианские.
Цена за 350 мл. – от 25 бат, за 800 мл. - от 48 бат.
Соусы на основе перца чили, осторожно, очень остро!
Острый соус Сукияки «Sukiyaki sauce» (Cantonese Style) изготовлен из
свежего чеснока, перца чили и кунжута. Очень острый, свежий и обжигающий.
Добавляется в готовые блюда.
Цена за 150 мл. – от 16 бат, за 350 мл. – от 36 бат, за 800 мл. - от 65 бат.
Острый соус Сукияки «Sukiyaki sauce» (Original) изготовлен из свежего
чеснока и перца чили по специальному рецепту. У этого соуса более мягкий вкус,
менее обжигающий, но такой же насыщенный. Добавляется в готовые блюда.
Цена за 350 мл. – от 29 бат, за 800 мл. – от 60 бат.
Сладкий соус чили «Sweet chilli sauce» чеснок, перец чили и специальные
приправы смешиваются в превосходный остро-сладкий соус. Идеально сочетается с
тайской кухней. Превосходно подходит к шашлычкам, рыбе гриль, ролам и жареному
мясу, а так же к рису и овощам.
Цена за 350 мл. – от 24 бат, за 800 мл. – от 50 бат.
Сладко-кислый сливовый соус «Sweet and sour plum sauce». Соус с
добавлением слив подходит для жаренных во фритюре креветок и моллюсков. Так же
хороши жареные блинчики с этим соусом.
Цена за 350 мл. – от 20 бат, за 800 мл. – от 45 бат.
Устричные соусы.
Изысканный устричный соус «Thin oyster sauce» изготовлен из соевого соуса
и устриц. Уникальный устричный вкус соуса сочетается с мясом и рыбой, овощами и
рисом. Используется в корейской и тайской кухне.
Цена за 350 мл. – от 29 бат, за 800 мл. – от 40 бат.
Устричный соус «Оyster sauce» изготовлен из соевого соуса и свежих
устриц. Очень нежный вкус, используется для приготовления пищи, изготовления
соусов и добавляется в готовые блюда.
Цена: за 150 мл. – от 14 бат, за 350 мл. – от 20 бат, за 800 мл. - от 40 бат.
Например, состав недорого устричного соуса: соевый соус 36%, устрицы 20%, сахар
6%, сироп глюкозы 5%, крахмал 4%, глютамат натрия (Е621), инозинат натрия (Е631)
и гуанилат натрия (Е627) 2%, консерванты бензоат натрия (Е211) 0,1%.
Совет: не смотрите состав, покупайте соусы, пробуйте и наслаждайтесь!
В Азии глутамата (глютамата) натрия используют давно. Он естественно образуется
при брожении соевого соуса. В Японии эта добавка называется умами, а в Китае –
вейцзин. У некоторых людей обнаруживается «китайский синдром», они не могут есть
азиатскую пищу. При употреблении возникает насморк, слезотечение, жар и
потоотделение. Я испытываю эти ощущения даже когда ем совсем не острую пищу,
типа суп-лапша с уткой. Некоторые наоборот подсаживаются на эту вкусовую добавку
и уже жить не могут без суточной дозы.
Максимально допустимая доза для мужчины 120 грамм, для женщины 90 грамм, для
подростка 20 гамм. В Азии добавить в тарелку супа чайную ложку умами – это
норма.
Грибной соус «Soy sauce with mushroom» |
Грибной вегетарианский соус «Mushroom vegetarian sauce» |
Острый соус Сукияки «Sukiyaki sauce» |
Острый соус Сукияки «Sukiyaki sauce» |
Сладкий соус чили «Sweet chilli sauce» |
Сладко-кислый сливовый соус «Sweet and sour plum sauce» |
Сладко-кислый сливовый соус «Plum sauce» |
Изысканный устричный соус «Thin oyster sauce» |
Устричный соус «Оyster sauce», «Healthy Boy Brand» |
Устричный соус «Оyster sauce» |
|