Более простой и дешевый вариант супа концентрата предлагает
фирма "Kin Dee". Продается в "Big-C"
и "Tesko Lotus", стоит 19-20 бат.
В пачке один пакет сухого концентрата, остальные вкусности
добавляем самостоятельно. В отличии от супов фирмы Orichef в пакете не корешки,
сухие травы и специи, а порошок. В суп с зеленым карри нужно добавлять
баклажаны, очень жаль, но такие сорта у нас не продаются. Можно конечно добавить
баклажаны "местные", не так красиво, но вкусно. На мой взгляд эти супы очень острые, если в супе Orichef я могу из 1 пакетика вынуть пару перчин чили, то тут не получиться, а если сыпать меньше порошка, то суп очень "жиденький" получается.
Способ приготовления:
Green Curry
Шаг 1: Приправы из пакета высыпать в кастрюлю, добавить 250 мл (1 чашка) воды.
Шаг 2: Добавьте 100 г мяса и 75 г из баклажанов. Тщательно перемешать, варить до готовности.
Шаг 3: Добавить листья базилика листья и красный перец чили, подается с лапшой или вареным рисом.
Tom Kha
Шаг 1: Приправы из пакета высыпать в кастрюлю, добавить 350 мл (1 1 / 3 чашки) воды. Хорошо размешать и довести до кипения.
Шаг 2: Добавьте 100 г мяса и 140 г. грибов, варить до готовности на медленном огне.
Шаг 3: Добавить листья кориандра и красный перец чили, подается с рассыпчатым рисом.
Так же в Таиланде продается много кубиков Кнорр и упаковки или баночки с пастами супов Том Ям и Том Ка. Недорогая и достачно хорошая паста Lobo.
Способ приготовления супа из пасты фирмы "Lobo":
Шаг 1: Вскипять воду, добавьте содержимое пакета.
Шаг 2: Добавить мясо, креветки или курицу, варить 5-7 минут. Снять с огня.
Шаг 3: Добавить 2 ст. ложки лимонного сока и 3 ст. ложки рыбного соуса.
Часть 1 Как привезти тайский суп Том Ка и Том Ям в Россию. смотрите пост от 5 января 2011 года.